Bio Weizengras Kapseln, 360 Stk., 400mg, 2er Pack
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Inhalt 144 Gramm (13,16 € * / 100 Gramm)
18,95 € *
Bio Weizengras Kapseln, 180 Stk., 400mg
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Inhalt 72 Gramm (13,82 € * / 100 Gramm)
9,95 € *
Bio Weizengras Pulver, 400g (2x200g)
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Inhalt 400 Gramm (5,49 € * / 100 Gramm)
21,95 € *
Bio Weizengras Pulver, 200g
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Inhalt 200 Gramm (5,98 € * / 100 Gramm)
11,95 € *
Bio Gerstengras & Weizengras Kapseln, 180 Stk., 400mg
Bio Gerstengras & Weizengras Kapseln, 180 Stk.,...
Inhalt 72 Gramm (19,38 € * / 100 Gramm)
13,95 € *

Superfood Weizengras – was ist das eigentlich?

Weizengras gehört zu den Wundermittelchen einer ganzen Generation. Schon als die erste Welle der Gesundheitsbewegung in den 1960ern zusammen mit der Flower-Power-Bewegung über den grossen Teich zu uns schwappte, wurde Weizengras richtig bekannt. Heute gibt es das Wheatgrass im Handel auch als praktisches Pulver oder gleich in Kapseln. Am besten verzehrt man es aber nach wie vor frisch gepresst als Saft.

Aussehen

Weizengras sieht erst einmal aus wie ganz normales Gras, wie draussen auf der Wiese. Im Endeffekt ist es auch genau das, ein sortenreines Süssgras. Man verwendet die jungen Triebe vom Spriesskornweizen. Der lässt sich einfach auch daheim auf der Fensterbank heranziehen, entweder als Keimling oder als Gras.

Erst als Grashalm kann der Weizen jedoch seine Kräfte richtig ausspielen: Dann hat die Pflanze das wichtige Chlorophyll gebildet, das den Weizengrassaft so gesund macht.

Wissenschaftler haben sich immer wieder mit den geballten Inhaltsstoffen und deren Wirkung auseinandergesetzt. Gern zitiert wird eine Untersuchung von Dr. G.H. Earp Thomas, der in den 1940ern in den USA die Vorzüge von Weizengras erforschte und als Krebstherapie einsetzte. Leider gibt es darüber kaum Informationen ausserhalb der akademischen Bibliotheken.

Fakt ist, dass das Weizengras seinen Ruf als Superfood nicht umsonst besitzt. Neben dem Chlorophyll hat Weizengras einen hohen Anteil Antioxidantien, Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen. Weizengras bietet mit einer biologischen Wertigkeit von 24 fast doppelt soviel Eiweiss wie ein Hühnerei. Bei den Nährstoffen sieht es im Grundsatz genauso positiv aus. Leider sind die Angaben zu den Nährstoffinhalten sehr schwankend, je nachdem, mit welcher Studie man sich befasst. Man kann allerdings mit ruhigem Gewissen sagen, dass Weizengras die vermeintlichen Top-Nährstoffträger alle schlägt: Es bietet mehr Vitamin C als Orangen, mehr Vitamin E als Spinat, mehr Vitamin B1 als Kuhmilch, mehr Calcium als Rohmilch und mehr Magnesium als Bananen. Interessant ist, dass sowohl Vitamin B12, Zink und Selen im Weizengrass enthalten sind.

Wirkung vom Superfood Weizengras

Das Chlorophyll und die Antioxidantien sind die Schlüsselfaktoren. Chlorophyll unterstützt die Darmaktivität, hemmt die Bildung schädlicher Bakterien und fördert die Bildung neuer Blutzellen. Chlorophyll ist dem roten Blutfarbstoff Hämoglobin in der chemischen Zusammensetzung so ähnlich, dass es einen wertvollen Beitrag zur Gesunderhaltung bietet.

Im Kampf gegen freie Radikale wirken die Antioxidantien effektiv gegen schädliche Stoffwechselprodukte und verhindern so das Risiko von Erkrankungen wie Krebs oder Arteriosklerose.

Weizengras ist zudem basisch.

Anwendung

Weizengras hat eigentlich nur einen Nachteil. Es schmeckt nicht besonders. Daher trinken es nur hartgesottene Wheatgrass-Fans pur. Gute Entsafter (es ist wichtig, dass diese langsam drehen) können aus dem puren Gras Saft zaubern. Die meisten im Handel erhältlichen einfachen Modelle zerquetschen das Weizengras aber nur und fügen zu viel Sauerstoff im Entsaftungsprozess hinzu. Wer also keinen Profi-Entsafter sein Eigen nennt, ist mit dem erhältlichen Pulver gut beraten. Das Pulver kann in Smoothies verwendet werden und passt hervorragend zu anderem Blattgrün und (rote) Beete-Sorten. 

 

Mit freundlicher Unterstützung von: gesundleben.ch - Essen | Entdecken | Bewegen | Entspannen

Weizengras gehört zu den Wundermittelchen einer ganzen Generation. Schon als die erste Welle der Gesundheitsbewegung in den 1960ern zusammen mit der Flower-Power-Bewegung über den grossen Teich zu... mehr erfahren »
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Superfood Weizengras – was ist das eigentlich?

Weizengras gehört zu den Wundermittelchen einer ganzen Generation. Schon als die erste Welle der Gesundheitsbewegung in den 1960ern zusammen mit der Flower-Power-Bewegung über den grossen Teich zu uns schwappte, wurde Weizengras richtig bekannt. Heute gibt es das Wheatgrass im Handel auch als praktisches Pulver oder gleich in Kapseln. Am besten verzehrt man es aber nach wie vor frisch gepresst als Saft.

Aussehen

Weizengras sieht erst einmal aus wie ganz normales Gras, wie draussen auf der Wiese. Im Endeffekt ist es auch genau das, ein sortenreines Süssgras. Man verwendet die jungen Triebe vom Spriesskornweizen. Der lässt sich einfach auch daheim auf der Fensterbank heranziehen, entweder als Keimling oder als Gras.

Erst als Grashalm kann der Weizen jedoch seine Kräfte richtig ausspielen: Dann hat die Pflanze das wichtige Chlorophyll gebildet, das den Weizengrassaft so gesund macht.

Wissenschaftler haben sich immer wieder mit den geballten Inhaltsstoffen und deren Wirkung auseinandergesetzt. Gern zitiert wird eine Untersuchung von Dr. G.H. Earp Thomas, der in den 1940ern in den USA die Vorzüge von Weizengras erforschte und als Krebstherapie einsetzte. Leider gibt es darüber kaum Informationen ausserhalb der akademischen Bibliotheken.

Fakt ist, dass das Weizengras seinen Ruf als Superfood nicht umsonst besitzt. Neben dem Chlorophyll hat Weizengras einen hohen Anteil Antioxidantien, Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen. Weizengras bietet mit einer biologischen Wertigkeit von 24 fast doppelt soviel Eiweiss wie ein Hühnerei. Bei den Nährstoffen sieht es im Grundsatz genauso positiv aus. Leider sind die Angaben zu den Nährstoffinhalten sehr schwankend, je nachdem, mit welcher Studie man sich befasst. Man kann allerdings mit ruhigem Gewissen sagen, dass Weizengras die vermeintlichen Top-Nährstoffträger alle schlägt: Es bietet mehr Vitamin C als Orangen, mehr Vitamin E als Spinat, mehr Vitamin B1 als Kuhmilch, mehr Calcium als Rohmilch und mehr Magnesium als Bananen. Interessant ist, dass sowohl Vitamin B12, Zink und Selen im Weizengrass enthalten sind.

Wirkung vom Superfood Weizengras

Das Chlorophyll und die Antioxidantien sind die Schlüsselfaktoren. Chlorophyll unterstützt die Darmaktivität, hemmt die Bildung schädlicher Bakterien und fördert die Bildung neuer Blutzellen. Chlorophyll ist dem roten Blutfarbstoff Hämoglobin in der chemischen Zusammensetzung so ähnlich, dass es einen wertvollen Beitrag zur Gesunderhaltung bietet.

Im Kampf gegen freie Radikale wirken die Antioxidantien effektiv gegen schädliche Stoffwechselprodukte und verhindern so das Risiko von Erkrankungen wie Krebs oder Arteriosklerose.

Weizengras ist zudem basisch.

Anwendung

Weizengras hat eigentlich nur einen Nachteil. Es schmeckt nicht besonders. Daher trinken es nur hartgesottene Wheatgrass-Fans pur. Gute Entsafter (es ist wichtig, dass diese langsam drehen) können aus dem puren Gras Saft zaubern. Die meisten im Handel erhältlichen einfachen Modelle zerquetschen das Weizengras aber nur und fügen zu viel Sauerstoff im Entsaftungsprozess hinzu. Wer also keinen Profi-Entsafter sein Eigen nennt, ist mit dem erhältlichen Pulver gut beraten. Das Pulver kann in Smoothies verwendet werden und passt hervorragend zu anderem Blattgrün und (rote) Beete-Sorten. 

 

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